Читайте также


натуральная косметика, купить, Украина, Харьков, уход за волосами, секущиеся кончики, секущиеся волосы
Почему секутся волосы и как с этим бороться.

Практически все женщины мечтают о длинных, густых волосах…но как только длина наших волос приближается к желаемой, мы сталкиваемся с новой проблемой – секущиеся кончики. Трудно отрастить длинные волосы, когда они буквально обламываются на концах. Давайте попробуем разобраться в причинах ломкости и сечения волос и подумаем, как этого избежать.


Сухие волосы
Как говорится: «Волосы как солома!»

Сухие ломкие волосы – состояние волос, которое возникает из-за того, что сальные железы кожи головы выделяют недостаточное количество кожного жира, в результате чего волос оказывается не защищен от воздействия окружающей среды. При устранении причины сухости и ломкости волос, их состояние нормализуется.


Яичный шампунь
Обычное яйцо – необычайная польза!

Куриное яйцо – это уникальный продукт, который используют в абсолютно разных сферах жизни. Яйца просто созданы для того, чтобы мы могли оставаться красивыми и привлекательными. В чем же польза яичного желтка для волос?


Сухая кожа
Наша кожа тоже хочет пить!

Сухая кожа тела и рук встречается довольно часто. В этой статье мы рассмотрим причины сухой кожи тела и рук, а также наши рекомендации в каждом случае.

Жирные волосы красоте не помеха!


Жирные волосы

Жирные волосы доставляют своим обладательницам множество неудобств. За жирными волосами довольно сложно осуществлять уход, они требуют ежедневного повышенного внимания. Красивая укладка уже через сутки теряет форму. Жирные волосы быстро становятся тусклыми, они слипаются и обвисают, а прическа теряет объем. Но как ни странно, есть и хорошая новость, по утверждениям специалистов, жирные волосы гораздо проще лечить, чем, например сухие, ломкие, комбинированные или ослабленные.

Несмотря на то, что жирные волосы выглядят совсем не эстетично, они наиболее здоровые по сравнению с другими типами. Кожное сало, конечно в умеренном количестве, защищает их от любых негативных воздействий. Косметологи утверждают, что жирная кожа ровно, как и жирные волосы, менее подвержена старению в отличие от сухой или комбинированной.

Просто необходимо знать, что делать и как ухаживать за ними. При правильном и своевременном уходе, соблюдении нескольких несложных правил и применении специальных средств, такие волосы всегда прекрасно выглядят.

Но в чем же причина жирных волос? На самом деле она совсем не одна, самые разные факторы могут вызвать этот неприятный процесс.

Основная причина появления жирных волос – неправильная работа сальных желез, которая служит источником избыточной выработки кожного сала. Жир забивает поры кожи головы, лишая корни  волос кислорода и воды. Недостаток питания сказывается на состоянии и самих волос: они истончаются, начинают интенсивно выпадать. Ко всему прочему присоединяется перхоть. Перхоть – это слипшиеся ороговевшие частицы кожи. Они также способствуют тому, что кожа головы перестает «дышать».

Причина номер два: неправильное питание. Избыточное употребление сладкого, мучного и жирного, копченого, алкоголя, кофе вызывают дисбаланс в обмене веществ в организме.

Гормональные заболевания также могут сделать волосы жирными. Заболевания других органов и систем сильно отражаются на состоянии локонов. Так, причиной появления проблем с волосами может стать банальный дисбактериоз.

Наследственность. Пожалуй, единственная проблема, с которой трудно справиться. Перепады температур, неправильное питание превращают наследственную предрасположенность в реальную проблему. Оптимальный вариант в данном случае — максимально бережный, тщательный, ежедневный уход за таким типом волос и правильный подбор линии средств.

Лечение жирных волос требует комплексного внутреннего и внешнего подхода. В первую очередь необходимо насытить организм влагой (ежедневное поступление воды должно быть из расчета 30 мл на 1 кг веса), скорректировать рацион питания, в котором большая часть пищи должна быть молочно растительного происхождения, сырая и фруктово-овощная. Обязательным ингредиентом ежедневного меню должны быть злаки – крупы, серый хлеб. Они являются источником витаминов группы В, необходимых для нормальной работы нервной системы, кроветворения, здоровья волос и кожи. Следует исключить из рациона жирную и жареную, копченую, соленую, сладкую пищу, животные жиры заменить растительными.

Для восстановления деятельности желез и химического состава кожного сала полезно периодически принимать витаминные комплексы. Они восполняют дефицит необходимых веществ и отлично поддерживают организм. Необходимыми для волос являются витамины А, Е, С, В и минералы – сера, цинк, железо, кальций, кремний и др.

Для решения этой проблемы вам на помощь придет продукция серии «Добра їжа», такая как Солод ржаной и Проросшие зерна.

В состав Солода ржаного входят следующие компоненты:

  • Витамины: В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, Н, РР, К, Е.
  • Минералы: калий, кальций, магний , фосфор, марганец, железо, цинк, кремний, сера, ванадий, хром, медь, селен, молибден.
  • Аминокислоты: лизин, гистидин, аргинин, треонин, серин, глутаминовая кислота, пролин, глицин, аланин, валин, таурин, метионин, изолейцин, лейцин, тирозин, цистеин, фенилаланин.

Содержание основных элементов в  Проросших зернах:

  • Витамины: А, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, Н, Холин, РР, С.
  • Микроэлементы: Бор, Молибден, Селен, Хром, Железо, Ванадий, Марганец, Цинк, Йод, Медь, Фтор.
  • Макроэлементы: Калий, Кальций, Кремний, Магний, Фосфор.
  • Незаменимые аминокислоты: Валин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Трионин, Триптофан, Фенилаланин.
  • Заменимые аминокислоты: Аланин, Аргинин, Аспаргиновая кислота, Гистидин, Глицин, Глутаминовая кислота, Пролин, Серин, Терозин, Цистин.
  • Кислоты: Щавелевая, лимонная, молочная, янтарная, уксусная, пропионовая.
  • Сахара и углеводы: Фруктоза, Глюкоза, Сахароза, Мальтоза, Мальтотриоза, Глюкодифруктоза, Раффикоза, Фруктозан, Арабикоза, Ксилоза.
  • Ферменты: Липаза, Цитаза, Протеазы, Фосфатазы, А и В амилазы, В-глюкопаза.

Благодаря комплексу витамин, аминокислот и других макро- и микроэлементов Солод ржаной и Проросшие зерна не только улучшают структуру кожи головы, способствуют укреплению волос, а также благоприятно влияют на весь организм, насыщая его необходимыми элементами, нормализируя и улучшая различные процессы, которые в нем происходят. Подробнее с действием и составом этих продуктов, вы можете ознакомиться здесь: Солод ржаной и Проросшие зерна.

Также, большое значение в продукции сальных желез играет уход за волосами. Для жирных волос необходимо правильно подобрать шампунь. Несмотря на кажущуюся действенность многих магазинных средств, проблема может не уходить годами. Лучше отдать предпочтение натуральным шампуням на травах, которые разработаны специально для жирных волос.

И тут у нас есть для вас несколько замечательных средств, это натуральный шампунь серии «Сакская глина», специально для жирных волос, шампунь серии «Медовая», шампунь и маска серии «Целебные травы», предназначенные для всех типов волос.

Активные вещества шампуня серии «Сакская глина»:

  • Настойка шалфея очищает жирные волосы, регулируя выделение кожного сала, помогает избавиться от перхоти. Укрепляет волосы, стимулирует их рост, рекомендуется при облысении.
  • Настойка розмарина восстанавливает естественную сальную секрецию при жирных волосах, устраняет их повышенное загрязнение и склеивание. Прекращает выпадение волос и способствует их росту. Волосы становятся сильными, эластичными и блестящими.
  • Экстракт виноградных косточек регулирует работу сальных желез, стягивает поры кожи, улучшает кровообращение и прекрасно тонизирует волосяные луковицы. Волосы становятся защищенными от ломкости, восстанавливается упругость и блеск каждого локона.

Активные вещества шампуня серии «Медовая»:

  • Масло авокадо содержит неомыляемые вещества, которые тонизируют, смягчают и перестраивают эпидермис (верхний слой клеток кожи), стимулируют рост волос. Масло авокадо устраняет даже самую сильную сухость кожи головы.
  • Настойка розмарина - антиоксидант, стимулирующий кровообращение, также тонизирует кожу головы, укрепляет волосы.
  • Эфирное масло корицы улучшает микроциркуляцию в клетках кожи головы. Превосходный стимулятор роста волос.

Активные вещества шампуня серии «Целебные травы»:

  • Экстракт дикого калгана эффективно препятствует выпадению волос, обогащая их необходимыми витаминами и микроэлементами.
  • Экстракт шишек хмеля восстанавливает жировой баланс волос и кожи головы, улучшает обменные процессы в эпидермисе, предотвращает появление перхоти и выпадение волос.
  • Алоэ Вера имеет химический состав, подобный составу кератина, поэтому оно помогает оздоровлению волос, питает их собственными составляющими, восстанавливая утраченную эластичность волос и предупреждая ломкость и иссечение волос на концах.

Активные вещества маски серии «Целебные травы»:

  • Масло горчичных семян усиливает приток крови к коже головы, регулирует работу сальных желез, останавливает выпадение волос, ускоряет их рост.
  • Отвар бамбука - богатейший источник кремния, необходимого для здоровья кожи головы и волос. Кремний придает волосам объем.
  • Масло сезама - идеальное средство для окрашенных или безжизненных волос. Защищает волосы от воздействия солнца, морской или хлорированной воды. Благодаря витамину Е, масло сезама дарит волосам силу и объем.
  • Солод ржаной богат витаминами группы В. Витамины В12 и В1 стимулируют рост волос и насыщают их жизненной энергией. Витамины В9 и В6 предупреждают выпадение волос.

Моющая основа наших шампуней состоит из мягких ПАВ, полученных из оливкового, кокосового, миндального масла и масла бабассу, а также натуральных аминокислот, содержащихся в овощах и фруктах - саркозина и глютаминовой аминокислоты. Эти компоненты бережно очищают волосы, улучшают их структуру, возвращают им живость и сияние. 

Больше информации вы сможете найти здесь: шампунь серии «Сакская глина», шампунь серии «Медовая», шампунь серии «Целебные травы», маска для волос серии «Целебные травы».

При жирных волосах следует осторожно пользоваться бальзамом и не наносить его близко к корням. Мыть голову лучше теплой водой, а ополаскивать прохладной. Горячая вода активизирует сальные железы, увеличивая выработку жира.

Частое мытье – неправильный способ решения данной неприятности. Мыть волосы следует раз в два-три дня. Каждодневное мытье не снижает жирность кожи головы, а на сами волосы воздействует негативно. 

Мытье головы следует переносить на утро. Наивысшая активность сальных желез приходится на ночные часы.

При повышенной жирности важно правильно сушить волосы после мытья. Чтобы не провоцировать деятельность желез, лучше пользоваться феном на дальнем расстоянии от волос или выбрать режим холодного воздуха.

Мало вылечить волосы от повышенной жирности, необходимо поддерживать их в здоровом состоянии. Это сделать не всегда легко, но зная причины и зная, как с этим бороться, вы сможете без проблем ухаживать за своими волосами и совсем забыть, что когда-то у вас эти проблемы вообще были. Обычно насыщения клеток организма водой, витаминами и минералами, а также правильного ухода за волосами достаточно, чтобы постепенно восстановить деятельность нервной, эндокринной системы, обмена веществ, а также функцию сальных желез.

Пусть ваши волосы сияют красотой и здоровьем, все в ваших руках!!!

Будьте здоровы!!!

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям:

 
 

Комментарии: