Читайте также


натуральные масла в составе органической косметики
Свойства натуральных масел и их применение

Натуральные масла – настоящий кладезь витаминов и питательных элементов для нашей кожи и волос. Они обладают поистине потрясающими свойствами. 


натуральная косметика, купить, Украина, натуральные тоники для лица, тоники для лица, уход за кожей лица, очищение лица
Тоники для лица: нужны или нет?

Комплексный уход за лицом состоит из очищения, тонизирования и нанесения крема. Для очищения используют туалетное мыло и специальные косметические средства (молочко, пенки для умывания и т.п.). А для чего же нужны тоники и нужны ли они вообще?


пептидный крем
Пептидная косметика - обыкновенное чудо

Всем нам известно, что процесс естественного старения закономерен и необратим. Противостоять ему невозможно, но его можно замедлить благодаря революционным ингредиентам косметологии – низкомолекулярным пептидам. 

Причины себореи и ее лечение


Лечение себореи

Наша кожа – индикатор нашего здоровья. Все внутренние проблемы моментально отражаются на состоянии кожи, что приносит дискомфорт, различные ограничения и психологические расстройства. Одно из наиболее распространенных кожных заболеваний – себорея.

Себорея – это заболевание кожи, в основе которого лежит нарушение функции сальных желез. Себорея выражается в повышенном выделении кожного сала и его качественном изменении.

Основные признаки себореи: утолщение рогового слоя эпидермиса, жирный блеск кожи, шелушение кожи, кожный зуд, выпадение волос, обильная перхоть.

Различают три вида себореи. 

Жирная себорея. Чаще развивается у молодых женщин. Салоотделение усиливается в период полового созревания (10 – 14 лет) неравномерно на всех себорейных  участках: повышенное выделение жидкого кожного сала наблюдается в большей степени на лице и волосистой части головы. В результате кожа становится блестящей, а иногда возникает угревая сыпь (акне). Длительное течение жирной себореи у мужчин может сопровождаться выпадением волос. Легкая форма жирной себореи с небольшим количеством невоспаленных угрей на лице в молодом возрасте встречается столь часто, что считается нормой (физиологическая себорея).

Сухая себорея. Представляет собой пониженное салоотделение, при этом на коже головы и волосах обильно присутствуют чешуйки перхоти. Сухая себорея появляется, как результат снижения иммунитета, неправильного питания, непереносимости моющих и косметических средств. Цикл естественного отшелушиваан6ия клеток кожи сокращается, возникает перхоть, нарушается структура волоса. Именно поэтому волосы становятся тонкими, сухими, ломкими, с секущимися кончиками, а также может наблюдаться выпадение волос.

Смешанная себорея. При смешанной себорее у пациента могут наблюдаться признаки и сухой, и жирной себореи на одних и тех же участках кожи.

Итак, причины возникновения себореи следующие:

Во-первых, себорея может развиться в любом возрасте, но чаще всего это происходит в период полового созревания, на фоне гормональной перестройки организма. Обычно физиологическая себорея заканчивается по окончании этого периода.

Во-вторых, причиной развития себореи являются гормональные нарушения. В результате повышенной продукции андрогенов увеличивается образование кожного сала.

В-третьих, ведущее патогенное действие оказывают Pityrosporum ovale – дрожжеподобные грибы, имеющиеся у человека и в норме, и при патологии. При возникновении сопутствующих заболеваний повышается выделение кожного жира и количество грибов резко возрастает, т.к. они концентрируются вокруг сальных желез и используют их секрет как источник жирных кислот, необходимых грибам для роста и развития. В таком случае ставят диагноз – себорейный дерматит. Он отличается от себореи тем, что изначальной причиной является не нарушение работы сальных желез кожи, а воспалительное заболевание самой кожи.

Как же избавиться от себореи?

  1. Подключить к рациону питания витаминно-растительные комплексы «Проросшие зерна овса, пшеницы, кукурузы ячменя» и «Солод ржаной ферментированный молотый».
  1. Пройти программу оздоровления с помощью фитокомплексов, которая рассчитана на три месяца:

1-й месяц «Интеллект» по 1 капсуле в день, «Фрилайф» по 1 капсуле 2 раза в день, «Гермицид» по 1 капсуле 2 раза в день;

2-й месяц «Комплекс Омега+» по 1 капсуле 2 раза в день, «Хитозан» по 1 капсуле в день, «Гермицид» по 1 капсуле 2 раза в день;

3-й месяц «Интеллект» по 1 капсуле в день, «Комплекс Омега+» по 1 капсуле 2 раза в день, «Хитозан» по 1 капсуле в день.

Курс рекомендуется повторить через пару месяцев.

  1. В повседневном уходе используйте натуральные косметические средства ТМ «White Mandarin». Обязательно очищение кожи и волос с использованием одного из шампуней или гелей для душа. Прекрасно помогает серия «Сакская глина». Пару раз в неделю необходимо применять пиллинг «Целебные травы». Он хорошо отшелушивает роговые чешуйки. «Нежный фитомусс для умывания» серии «Морские водоросли» идеально очистит кожу от косметики и загрязнений, а фитотоник «Морские водоросли» увлажнит кожу. «Фитоспрей на термальной воде» создаст минеральный щит на коже, что нормализует салоотделение.

В. Верещака

Доктор медицинских наук,

врач-дерматолог, косметолог

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям:

 
 

Комментарии: