Читайте также


Яичный шампунь
Обычное яйцо – необычайная польза!

Куриное яйцо – это уникальный продукт, который используют в абсолютно разных сферах жизни. Яйца просто созданы для того, чтобы мы могли оставаться красивыми и привлекательными. В чем же польза яичного желтка для волос?


Сухая кожа
Наша кожа тоже хочет пить!

Сухая кожа тела и рук встречается довольно часто. В этой статье мы рассмотрим причины сухой кожи тела и рук, а также наши рекомендации в каждом случае.


Термальная вода
Термальная вода и ее польза

Плохая экология, стрессы, сухой воздух в помещениях не лучшим образом сказываются на состоянии нашей кожи. Она становится обезвоженной, чувствительной, шелушится, раздражается, тускнеет, на ней появляются различные высыпания. Поэтому ее нужно увлажнять водой, но не простой, а термальной.


Натуральная косметика
Сладкая красота

Мед – один из самых удивительных натуральных продуктов. Его целебными и косметическими свойствами пользовались женщины всех древних цивилизаций. Пчелиный мед хорошо питает, смягчает и витаминизирует кожу.

Под покровом вод


Натуральная косметика на основе морских водорослей

Согласно одной любопытной теории, жизнь на Земле зародилась в далеких глубинах Мирового Океана. Если же верить одному старинному медицинскому поверью, то организм обычного человека вообще процентов на 80 состоит из воды. Неудивительно, в таком случае, что где бы человек ни обитал, к воде его притягивает будто бы магнитом. Причем не только к ней самой, но и в равной степени к тому, что в ней живет и процветает. Щедро наполнив жизнью сушу, океан тем не менее сохранил в себе внушительное количество представителей как флоры, так и фауны, которые имеют большое значение для нас.

Под покровом вод живут и радуются жизни и животные, и травы, и кустарники, и даже целые леса. При этом некоторые из подводных обитателей занимают лидирующие посты в системе всепланетного жизнеобеспечения. Вот, например, обычные на первый взгляд водоросли - низшие автотрофные растения. По своему строению они проще, чем мхи и папоротники, у них нет ни цветков ни семян… Однако именно водоросли являються главными производителями органических веществ на всей территории океана. Более того, на долю водорослей и других водных растений приходится около 80% органических веществ, ежегодно создаваемых на Земле. Водоросли охотно участвуют в образовании лечебных грязей. Кроме того, известны даже некоторые горные породы, возникшие в прошлые геологические эпохи в результате жизнедеятельности водорослей.

Разумеется, в том или ином виде водоросли являются источником питания для всех животных, населяющих просторы вод. Некоторые из водорослей, в основном морские, употребляются в пищу и человеком.

Одним из наиболее известных человеку видом водорослей является  Лaминария - бурая водоросль семейства ламинариевых, уютно разместившаяся в глубинах северных и дальневосточных морей. Она содержит ряд биологически активних компонентов, это и могучий полисахарид, и волшебная альгиновая кислота (по своим силам равная пектину ягод и плодов), пантотеновая и фолиевая кислоты, драгоценные минеральные соли, бесценные белковые вещества, неподдающееся исчислению целебные витамины В1, В2, В6, В12, С, D, и конечно же йод.

Почтенной репутацией славится другой представитель описываемой прослойки подводного мира, а именно Фукус - бурая, крупных размеров водоросль класса циклоспоровых. 

Врачевательные свойства фукуса давно уже не являются загадкой для прогрессивного человечества. Используемая в разных формах, эта водоросль служит ценным питательным и лекарственным материалом для человеческого организма, восполняя его потребности в аминокислотах, витаминах, укрепляя стенки кровеносных сосудов и снижая уровень холестерина. Фукус обладает высокой противобактериальной и антивирусной активностью и является эффективным природным нейтрализатором жира.

Хочется отметить еще одного представителя подводного мира, морская водоросль под названием Спирулина, которая считается одной из самых популярных съедобных морских водорослей. Печально, что в свежем виде ее могут себе позволить только жители африканского побережья озера Чад и мексиканцы из Тескоко – территории естественного произрастания спирулины. Остальным приходится довольствоваться биологически активными добавками и полуфабрикатами.

Спирулина относится к зеленым водоростям, она очень богата легко усваиваемыми белками. Не стоит забывать и про 18 различных аминокислот, каждая из которых нужна для здоровой полноценной жизни. Причем 8 аминокислот из этого списка организм синтезировать не умеет.

Водоросли богаты и на другие полезные вещества, например никель, железо, алюминий, цинк, фтор и селен. Также водоросли содержат основные минералы, такие как кальций, калий, хлор, магний, натрий, фосфор и сера. Кстати, по концентрации витаминов водоросли в несколько раз превосходят многие целебные растения.

Конечно, мимо таких полезных свойств и характеристик не могли пройти наши специалисты в области красоты и здоровья «White mandarin». На основе экстракта водоростей ламинарии, фукуса и спирулины наши специалисты разработали высокоэффективную косметику для домашнего использования. Такая косметика прекрасно подходит для регулярного ухода за любым типом кожи, включая чувствительную кожу, склонную к раздражениям. Ведь экстракт водорослей обладает выраженным противовоспалительным, успокаивающим и охлаждающим эффектом.

После применения натуральных косметических средств White Mandarin по уходу за кожей, ваша кожа… :

  • Будет производить свой собственный коллаген, необходимый для ее упругости и разравнивания морщинок за счет воздействия ненасыщенных жирных кислот Омега 3, содержащихся в водорослях.
  • Будет эффективно избавляться от токсинов посредством стимуляции микроциркуляции и кровообращения, а также улучшения лимфодренажа.
  • Станет увлажненной и будет сохранять эту увлажненность в течение дня, т.к. в составе водорослей есть гелеобразные компоненты, эффективно удерживающие влагу на поверхности кожи, а также гиалуроновая кислота, помогающая коже быть упругой..
  • Приобретет здоровый свежий цвет, румянец и гладкость за счет улучшения дыхания кожи, ее дезинфекции и очищения от воспалений и высыпаний.
  • Дольше сохранится молодой. Процессы старения кожи будут приостановлены благодаря способности водорослей подавлять действие свободных радикалов.
  • Саловыделение нормализуется, что поможет вашей коже стать по-настоящему великолепной.

В натуральной косметике White Mandarin на вас будут работать только исключительно высококачественные и экологически чистые экстракты водорослей, применение которых закономерно дает максимально эффективный результат.

Убедитесь в этом сами, попробовав нежнейший фитомусс для умывания, а также фитотоник для жирной и комбинированной кожи лица серии "Морские водоросли".

Будьте здоровы!

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям:

 
 

Комментарии: