Читайте также


Безопасная детская косметика
Все самое лучшее – детям!

Что такое быть самым любящим родителем? Как вы, несомненно, согласитесь, – это заботиться о ребенке по-настоящему и ДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ – сохранять и поддерживать здоровье ребенка, выбирая только БЕЗОПАСНОЕ и самое полезное.


Косметика White mandarin
Как правильно подобрать продукцию по уходу за волосами

Какую проблему вы желаете решить? Мы поможем подобрать Вам правильную программу по уходу за волосами с натуральной косметикой «White mandarin».


Красивые и здоровые волосы
Красота и здоровье ваших волос напрямую зависят от состояния вашего организма!

Нарушения работы различных внутренних органов приводят к разным болезненным состояниям волос и кожи головы. Вы можете взять ситуацию полностью под ваш контроль, когда вы ознакомитесь со следующей информацией. В статье вы получите ответы на те вопросы, которые, несомненно, не раз у вас возникали.


Питание волос
Зачем вам нужно качественное и полноценное питание ваших волос?

Хотите притягивать внимание красивыми, здоровыми и блестящими волосами? Желаете обладать этим естественным украшением? Основным источником питания ваших локонов является ваш собственный организм: от наличия или отсутствия важных для ваших волос элементов зависит красота их внешнего вида.

От чего зависит рост и здоровье волос


Рост волос

Наиболее значительное влияние на состояние волос оказывают внутренние биохимические процессы, протекающие в организме во время их роста, так как  волосы обеспечиваются необходимыми питательными веществами и микроэлементами по остаточному принципу. Что это значит? Когда микроэлементов будет достаточно для создания и питания клеток внутренних органов, мозга, костей и зубов, только тогда и только ОСТАТОК будет «передан» для поддержания жизнедеятельности волос. Не сильно обнадеживает, не правда ли? Зато очень сильно вдохновляет потреблять в большем объеме все то, что полезно для волос.

Что оказывает ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ влияние на здоровье волос? Внутренние нарушения значительно ухудшают состояние растущей части волоса. При этом образующиеся клетки волоса, испытывая недостаток питательных элементов, влаги и АТФ, замедляют деление, приостанавливают рост и даже выпадают. Таким образом, отклонение от нормы состояния волос и кожи головы, происходящее вследствие внутренних нарушений, служит сигналом неблагополучия всего организма. 

Нарушение работы различных внутренних органов приводит к разным проявлениям болезненного состояния волос и кожи головы. 

Можете ли вы теперь утверждать, что нездоровье волос – это чисто косметический дефект? Действительно, эти болезненные состояния зачастую рассматриваются лишь как косметические недостатки. В связи с этим происходит разделение волос и кожи головы на типы: сухие, ломкие, ослабленные, секущиеся, жирные, комбинированные и т.д. волосы, сухая, жирная кожа головы, перхоть и т.д. 

Такой подход, как вы уже осознали, представляется сильно упрощенным. Что бы вы увидели, если бы посмотрели на волосы под микроскопом? Поверхность волос, принадлежащих к разным «типам», существенно различается. Кутикула «нормальных» волос практически не имеет повреждений, ее четко очерченные чешуйки плотно прилегают к поверхности волоса. Кутикула волос «жирного» типа имеет достаточно ровную поверхность, на которой просматриваются прилипшие частички грязи. Чешуйки кутикулы «сухого» типа волос имеют приподнятые и обломанные края и в различной степени выраженное разрушение поверхности самих чешуек. 

Давайте «развеем» вымысел: данные различия в состоянии волос обусловлены не их принадлежностью к различным типам волос, а в первую очередь, различной толщиной защитного липидного слоя на поверхности волоса. 

Подведем итог: О чем может «сказать» состояние волос? Волосы не живут самостоятельной жизнью, их состояние теснейшим образом связано с работой всего организма. Так, сухие волосы и кожа головы могут «говорить» о заболевании почек, а жирные волосы - о заболевании печени. 

От чего же тогда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зависит рост и здоровье волос? Жизненный цикл волоса и скорость его роста полностью зависит от качества питания волосяной луковицы и состояния кожи головы. Здоровая кожа головы способствует развитию здоровых и красивых волос. Можно ли тогда надеяться, что различные средства внешнего воздействия могут радикально изменить состояние волос? Как вы сами уже поняли – нет: лишь на время использования такие средства создают эффект здоровых волос и кожи головы, но вылечить волосы полностью они не способны.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям:

 
 

Комментарии: