Читайте также


Уход за телом во время беременности
Уход за телом во время беременности

Беременность - самый прекрасный и самый ответственный период в жизни женщины. Что необходимо делать, чтобы самой оставаться красивой и здоровой, а так же поделиться этим со своим будущим малышом? Об этом позаботился эксперт по безопасности - украинская органическая косметика "White mandarin".


натуральная косметика, купить, Украина, Харьков, уход за волосами, секущиеся кончики, секущиеся волосы
Почему секутся волосы и как с этим бороться.

Практически все женщины мечтают о длинных, густых волосах…но как только длина наших волос приближается к желаемой, мы сталкиваемся с новой проблемой – секущиеся кончики. Трудно отрастить длинные волосы, когда они буквально обламываются на концах. Давайте попробуем разобраться в причинах ломкости и сечения волос и подумаем, как этого избежать.


Жирные волосы
Жирные волосы красоте не помеха!

Жирные волосы доставляют своим обладательницам множество неудобств. За жирными волосами довольно сложно осуществлять уход, они требуют ежедневного повышенного внимания. Но как ни странно, есть и хорошая новость, по утверждениям специалистов...


Яичный шампунь
Обычное яйцо – необычайная польза!

Куриное яйцо – это уникальный продукт, который используют в абсолютно разных сферах жизни. Яйца просто созданы для того, чтобы мы могли оставаться красивыми и привлекательными. В чем же польза яичного желтка для волос?

Как говорится: «Волосы как солома!»


Сухие волосы

Каждая женщина мечтает о красивых, гладких и шелковистых волосах. Но, к сожалению, природа одарила красивыми и здоровыми волосами далеко не всех. Немало людей имеют ломкие и сухие волосы, лечение которых им просто необходимо. Сухие ломкие волосы – состояние волос, которое возникает из-за того, что сальные железы кожи головы выделяют недостаточное количество кожного жира, в результате чего волос оказывается не защищен от воздействия окружающей среды. Проявляется отсутствием блеска, мягкости и эластичности волос, их сечением, наличием сухой мелкой перхоти, ощущением стянутости кожи головы. Волосы выглядят безжизненными, тусклыми, легко спутываются между собой. Сухость волос ведет к их повышенному выпадению. При устранении причины сухости и ломкости волос, их состояние нормализуется.

Волосы отражают состояние нашего организма в целом.

Любые нарушения и сбои в функционировании органов и систем, дефицит витаминов, не здоровый образ жизни, неправильное питание и много чего еще – все это оставляет свой отпечаток на состоянии наших волос. Они лишаются естественного блеска, становясь тусклыми, безжизненными, обезвоживаются, в результате чего возникает ломкость.

Причин для возникновения данной проблемы достаточно много. Особенно часто подобное состояние отмечается при железодефицитной и серповидноклеточной анемиях, а также при гипоксии, когда клетки организма испытывают кислородное голодание. На фоне этого происходит ухудшение микроциркуляция кожи головы, нарушение питания фолликулов, что приводит к изменению структуры волос, сухости и ломкости.

Заболевания желудочно-кишечного тракта, которые протекают с нарушением всасываемости витаминов и микроэлементов, а так же патологические состояния организма, при которых нарушается усвояемость витаминов, являются одной из основных причин сухости и ломкости волос.

Заболевания почек и легких в хронической форме негативно отражается на здоровье волос. Очень часто сухие и ломкие волосы (к которым добавляется еще и расслоение ногтей) отмечаются у людей с туберкулезной инфекцией и хронической почечной недостаточность

Нередко наличие хронических инфекций может иметь клиническую форму проявления в виде секущихся и ломких волос, не причиняя абсолютно никаких ощущений дискомфорта.

И, тем не менее, по последним данным проводимых исследований, главной причиной ломкости волос являются не внутренние факторы, а внешние, и это, прежде всего, неправильный уход за ними. При этом существует огромное заблуждение относительно того, что жирные волосы в принципе не могут быть сухими. Сухие волосы – это, прежде всего, обезвоженные волосы, воздействие обезжиривающих средств лишь способствует усугублению проблемы, из-за чего они делаются не только сухими, но и ломкими.

Помимо неправильного ухода способствовать возникновению данной проблемы могут частые окрашивания, химическая завивка, применение специальных щипцов для завивки и бигуди. Негативно сказывается на нашей «шевелюре» также воздействие ультрафиолета, соленой морской воды, хлорированной воды (в бассейне), а также употребление некоторых лекарственных препаратов, вследствие чего возникает ломкость и сечение.

Другими внешними факторами негативного влияния на состояния волос является воздействие низких температур, особенно если вы пренебрегаете головными уборами, либо используете те, которые закрывают лишь часть волос. Именно эти факторы, плюс сопутствующие гиповитаминозы, часто вызывают появление данной проблемы в весенне-зимний период.

Постоянные стрессы, сильные умственные и физические нагрузки, переутомления, депрессии, жесткая вода, нервные перенапряжения, сухой воздух, а также неправильно подобранные ухаживающие средства негативно отражаются на внешнем виде волос. Очень часто ломкость является результатом слишком частого использования стайлинговых средств и недостаточным их удалением, а также применением металлических расчесок.

Ломкость волос на фоне врожденных патологий встречается достаточно редко, всего около трех процентов случаев.

Для эффективного лечения ломкости и сухости волос необходимо избавиться от причин, которые их вызывают.

Коррекция питания и образа жизни является не менее важным в лечении ломких и сухих волос, пища должна быть богата белком, овощами. Употребление большого количества жидкости, минеральной воды помогают устранить сухость волос. Если же в помещении воздух слишком сухой, то необходимо устанавливать увлажнители и озонаторы. Отказ от курения, от злоупотребления кофе и спиртными напитками благотворно влияет на состояние волос.

Необходимо стараться пользоваться натуральными средствами для ухода за волосами. Так как очень часто даже самая дорогая и известная косметика не способна вернуть сухим и тусклым волосам первоначальный вид из-за низкой концентрации активных веществ.

Специалисты компании «White mandarin» предусмотрели и эту проблему и создали несколько замечательных средств именно для сухих волос. Сюда относятся Шампунь яичный и Шампунь серии «Цитрус».

Яичный шампунь был разработан именно с целью обеспечить интенсивное увлажнение коже головы и волосам, тем самым способствуя оздоровлению и восстановлению волос от корней до кончиков. Постоянное применение шампуня помогает вернуть волосам блеск ухоженных и здоровых волос.

Масло яичное, входящее в состав Шампуня яичного, обеспечивает длительный смягчающий, увлажняющий и регенерирующий эффект. Оно содержит огромное количество необходимых для волос питательных элементов, которые находятся в легко усваиваемой волосами и кожей головы форме, способствуя продлению жизни волоса и восстановлению его поверхности по всей длине.

Благодаря эфирным маслам грейпфрута и апельсина, шампунь серии «Цитрус» оздоравливает сухую кожу головы, обогащая ее витаминами; хорошо увлажняет волосы, укрепляет стержни волос, уменьшая их выпадение. Фруктовые кислоты придают волосам красивый блеск.

Также в состав шампуня входят:

  • Вода розмарина улучшает кровообращение волосяных фолликул, обогащает их кислородом и питательными веществами. В результате нормализуется выделение кожного жира, исчезает перхоть, волосы начинают расти быстрее, становятся более крепкими и здоровыми.
  • Настойка гвоздики обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, бактерицидным действием, снимает раздражение кожи головы.
  • Масло ореха макадамии питает волосы, делает их крепкими, блестящими и здоровыми по всей длине - от корней до кончиков. Восстанавливает повреждённые окрашенные волосы.

Устранение основного заболевания и использование лечебной косметики для сухих ломких волос является оптимальным методом терапии.

Пользуйтесь тем, что дает нам сама природа и будьте здоровы!!!

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям:

 
 

Комментарии: